Zweierlei Kürbiscremesuppe mit karamellisierten Äpfeln und Kürbiskernen

1 Kürbis Hokaido
1 Kürbis Butternuss
Rindsuppe (geht auch aus dem Packerl)
2 Becher Schlagobers
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
2 Äpfel, Staubzucker, Butter
Kürbiskerne im Ganzen
Kürbiskernöl
Jeweils den Kürbis nach Belieben schälen (oder auch nicht, sowohl Hokaido als auch Butternuss gehen auch mit Schale – Hokaido Schale färbt die Suppe intensiver ein), entkernen und kleinschneiden. Die Kürbisstückchen in einem Esslöffel Butterschmalz andünsten und mit Rindssuppe aufgießen.  für den Hokaido ca. 1,5 Liter, für den Butternuss nur soweit aufgießen, bis die Stückchen gerade noch bedeckt sind, auf alle Fälle deutlich weniger. Statt der Rindssuppe könnt Ihr natürlich auch Wasser und Pulver verwenden.

Einen Becher Schlagobers dazugeben und die Suppe mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und das ganze weichkochen. Das dauert so an die 30 Minuten, kommt ein wenig drauf an, wie klein Ihr den Kürbis geschnitten habt. Wenn das Kürbisfleisch schön weich ist, wird es in einem Standmixer gegeben und gut durchgemixt. Die Suppe ist damit fertig und wird warmgestellt. Die Butternusssuppe sollte ziemlich dickflüssig, fast schon cremig sein (wenn nicht, dann einfach nochmal auf den Ofen und einkochen), die Hokaidosuppe kräftig orange und um einiges dünnflüssiger als die Butternusssuppe (und  ein wenig dünnflüssiger als normale Kürbsisuppe, das gleicht sich später mit der anderen Suppe aus).

Kurz vor dem Servieren werden 2 saure Äpfel entkernt und kleinwürfelig geschnitten. In eine Pfanne gebt Ihr etwas Butter, in der ihr, wenn sie geschmolzen ist Zucker gebt und ihn auch schmelzen lässt. Dann kommen die Apfelwürfel dazu und während ihr die Pfanne schwenkt karamellisiert ihr die Äpfel. Das dauert in der Regel nicht lange, 2,3 Minuten.

Nun kann auch schon angerichtet werden!

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