1 Kürbis Butternuss
Rindsuppe (geht auch aus dem Packerl)
2 Becher Schlagobers
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
2 Äpfel, Staubzucker, Butter
Kürbiskerne im Ganzen
Kürbiskernöl
Einen Becher Schlagobers dazugeben und die Suppe mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und das ganze weichkochen. Das dauert so an die 30 Minuten, kommt ein wenig drauf an, wie klein Ihr den Kürbis geschnitten habt. Wenn das Kürbisfleisch schön weich ist, wird es in einem Standmixer gegeben und gut durchgemixt. Die Suppe ist damit fertig und wird warmgestellt. Die Butternusssuppe sollte ziemlich dickflüssig, fast schon cremig sein (wenn nicht, dann einfach nochmal auf den Ofen und einkochen), die Hokaidosuppe kräftig orange und um einiges dünnflüssiger als die Butternusssuppe (und ein wenig dünnflüssiger als normale Kürbsisuppe, das gleicht sich später mit der anderen Suppe aus).
Kurz vor dem Servieren werden 2 saure Äpfel entkernt und kleinwürfelig geschnitten. In eine Pfanne gebt Ihr etwas Butter, in der ihr, wenn sie geschmolzen ist Zucker gebt und ihn auch schmelzen lässt. Dann kommen die Apfelwürfel dazu und während ihr die Pfanne schwenkt karamellisiert ihr die Äpfel. Das dauert in der Regel nicht lange, 2,3 Minuten.
Nun kann auch schon angerichtet werden!
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